2021年7月11日

专项整治安全形势(电力安全专项整治方案)

[\”农村食品安全专项整治\”的会议指的是什么?]
由于多数农村消费者经济条件还不是很好,购买能力有限,他们在食品消费上还是保持着吃的饱,有的吃就行的观念,所以购买时图便宜,重外观,识别力差,农村食品市场成为低成本、低价格假冒伪劣食品的泛滥之所。
前一段时间,记者的同事在河南漯河参加关于\”农村食品安全专项整治\”的会议,会议期间他们在漯河市临颍县农村参观了汇通连锁店,在这些店里有漯河市汇通公司的鲜肉专柜,鲜肉是由汇通公司通统一配送的,质量可以保证,价格也不比当地农贸市场个体户卖得贵,很受农民的欢迎
即使发现食品已经超过保质期,或明明知道是劣质食品,为了不让自己亏本,有利可图,经营者会想尽一切办法将食品销售出去。三是食品经营进货把关不严。检查中可以发现,目前城区内商场、超市推行食品准入管理方面做的比较严格,索证索票和进销货台帐登记都比较规范,但城乡结合部和农村市场情况则差强人意。
农村及城乡结合部食品经营户,大多经营规模小,食品品种少,对索证索票不重视,或根本还没有意识,有的甚至会认为索取正规发票会使商品价格升高,成本加大,再加上这项工作做起来烦琐,不愿意去做。有的食品经过几级批发,难以索取到正规发票。
还有的生怕有关部门人不熟悉,对投诉是什么结局没把握,懒得去向有关部门投诉。仅管有的部门像工商在各乡镇及主要行政村建立了维权监督站(点),聘请了监督员,由于是兼职,没有专业知识,要处理食品安全方面的投诉谈何容易。
遇到问题后,无法从票据上寻根求源。有的食品经营户则因文化素质低或根本就没文化,不会建立进销货台帐,有的经营户则是什么好销进什么,根本不管、不查食品生产合格证和食品是否过期等,食品安全进货把关不严,为假冒伪劣食品进入农村市场开了方便之门。
由于“小、散、乱”,食品生产加工标准化、技术化和统一食品质量难以推行,制约食品安全质量的提升;经营者大多是本地农民,文化水平低,缺乏必要的法律常识及守法经营观念。个别经营者往往只求经济利益,不管食品质量,更不会去考虑人们食用不合格食品所造成的恶果。
四是农村消费者自我保护意识差。农村消费者遇到权益受侵害时,往往不知如何保护自己。即使有明白的,又碍于同乡、亲戚或是邻居的情面,不愿去投诉。再者有些村庄距离执法部门所在地较远,往返不便,为了几元钱的食品,考虑到往返路费,再加上检测、鉴定等费用等犯不着。
一是农村市场存在假冒伪劣商品现象较为普遍。随着城市流通领域食品安全监管力度不断加大,假冒伪劣食品难有藏身之地,一些不法商贩便利用农村信息闭塞、农民消费水平低、自我保护意识淡漠的特点,将假冒伪劣食品以低价倾销到农村市场,非法食品加工厂也由城市逐渐转向农村,从事制售假冒伪劣食品,坑害农村消费者。
五是基层执法力量相对薄弱。
由于各部门的人员办公场所设在主要的集镇,平时的检查、执法工作主要集中在城镇上,对农村食品市场检查少,再加上执法人员少,执法人员对食品安全方面的专业知识缺泛,各执法部门装备落后,没有必要的交通工具,有时就很难顾及到农村的食品安全监管了。
二是经营主体的素质低。当前农村食品经营者普遍采用家庭作坊式生产形式,实行分散经营,农村食品生产源头“小、乱、散”,生产经营者绝大多数系本地村民,自有或租赁房屋,以家庭作坊式的个体加工业为主,守法经营意识不强,食品加工户无卫生许可证和营业执照屡有发现,生产条件差,卫生环境不重视,加工水平低,产品质量难保证。
一是农村市场存在假冒伪劣商品现象较为普遍。随着城市流通领域食品安全监管力度不断加大,假冒伪劣食品难有藏身之地,一些不法商贩便利用农村信息闭塞、农民消费水平低、自我保护意识淡漠的特点,将假冒伪劣食品以低价倾销到农村市场,非法食品加工厂也由城市逐渐转向农村,从事制售假冒伪劣食品,坑害农村消费者。由于多数农村消费者经济条件还不是很好,购买能力有限,他们在食品消费上还是保持着吃的饱,有的吃就行的观念,所以购买时图便宜,重外观,识别力差,农村食品市场成为低成本、低价格假冒伪劣食品的泛滥之所。二是经营主体的素质低。当前农村食品经营者普遍采用家庭作坊式生产形式,实行分散经营,农村食品生产…
[医疗器械五整治专项检查笔录怎么?医疗器械五]
未取得预售许可证销售商品房据说北京周边如河北、天津等地的项目全是无证销售,北京也不乏此类的项目,以某知名龙头房企最为著名,所有项目基本上就是靠“内部认购”销售的,其实这样的蓄客方式已经成为了楼市的惯例。
其实在“十一”调控前,各种肆意涨价的行为可以说是充斥着楼市的各个角落,据说在9月只要是客户要求看房,业主就涨价,涨个二三十万元是算有良心的。案例:江西云星房地产开发有限公司在第二期房源只有102套的情况下,故意散布商品房要涨价的信息,吸引消费者购房,此后又以摇号、限时选房等手段迫使购房者接受高房价。
发布虚假房源信息和广告这种情况在二手房交易中会经常看见,比如某小区出售房源比平均房价要低,但是当购房者实地联系后却被告知房源已经售出,中介会趁机出售其他房源。其实在北京的一手房市场也曾经出现过,当年通州某楼盘虚拟出一个项目,吸引购房者关注,然而按图索骥到了现场的购房人发现却没有这个楼盘,而是被带到了另外一个项目。
该问题暂无答案!
商品房销售不予明码标价开盘价一直是个不能说的秘密,有的甚至直到开盘的当天才知道价格,蓄客期买房人知道的基本上是价格区间,而到底是高点还是低点,一般全是开发商看蓄客情况而定,往往临时涨价的情况时有发生。
案例:路劲世界城总价245万元的房子,网签合同价193万元,剩下房款52万元,收据科目上写的是施工改造款,而不是买房时所说的新风系统。销售过程中出现一房二卖这样的案例在二手房中比较常见,媒体也报道过很多起,主要是房主看见有人出价高就临时毁约,这种情况在楼市刚刚变火的时候会出现。
案例:昌平某著名企业开发商项目,在没有取得预售许可证的情况下与业主签订定制开发委托协议书,导致后期由于项目不能散售而陷入僵局,目前尚未解决。以认购、预订、排号、发卡等方式收费这条规定可能会是最严厉的一条,甚至改变未来的销售模式。
发布虚假房源信息和广告这种情况在二手房交易中会经常看见,比如某小区出售房源比平均房价要低,但是当购房者实地联系后却被告知房源已经售出,中介会趁机出售其他房源。其实在北京的一手房市场也曾经出现过,当年通州某楼盘虚拟出一个项目,吸引购房者关注,然而按图索骥到了现场的购房人发现却没有这个楼盘,而是被带到了另外一个项目。案例:前不久,某地一个房产中介在橱窗中挂出售价150万元的“学区房”,经调查发现,此“房”非可居住的房屋,只不过是一条面积10平方米左右的过道,引发舆论关注。散布涨价信息哄抬房价这期不买下期就要涨价,这是楼盘售楼小姐最爱说的一句话,大部分购房者全有过类似的经历。其实…
自从楼市严禁在未取证情况下收取任何形式的订金后,电商的销售模式就开始兴起,也就是各大网站推行的“1万抵3万”等各种各样的办卡模式,由于采取第三方公司的方式收取,打政策的擦边球,虽然被反复曝光但是收效甚微。
案例:南京万科尚都荟要求购房者在售楼处办一张银行卡,存10万元的定存,之后开发商会发放一本“置业护照”,上面有依据办理银行定存顺序确定的护照编号。捂盘惜售或者变相囤积房源这个就好理解了,在过去的一段时间内,政府已经公布了一系列名单,其中不乏大房企。
案例:不久前张先生在河北固安咨询了一套房子,开盘前销售人员称价格在1万元左右,开盘当天却被告知涨价到1。3万元,而且还得购买车位。捆绑搭售或者附加条件等这条规定在过去的两年中对于北京的购房者而言并不陌生,2013年,为了应对政府限价地规定,开发商想出了新招,向购房者征收几十万元的空间优化费,来达到变相的涨价目的,其实最常见的是买房被搭配车库的方式,在北京周边的河北最为常见。
案例:前不久,某地一个房产中介在橱窗中挂出售价150万元的“学区房”,经调查发现,此“房”非可居住的房屋,只不过是一条面积10平方米左右的过道,引发舆论关注。散布涨价信息哄抬房价这期不买下期就要涨价,这是楼盘售楼小姐最爱说的一句话,大部分购房者全有过类似的经历。
说白了就是拿证了不卖,按照北京市的规定,项目在取得预售证后,应该公布一次性全部开盘,而目前市场流行的是小开盘,一层、一个单元、一个楼座的开盘方式非常流行,为的就是留出涨价空间。案例:北京国锐房地产开发有限公司开发的国锐金?项目,存在销售现场公示信息不全、现场销售人员未备案、向购房人发布的可售房源数量与实际可售房源数量不符、没有明码标价等问题。
[河南开展了哪些接送学生车辆专项整治?]
一、指导思想以党的十八届三中、四中和五中全会精神为指导,认真贯彻落实全国律师工作会议和第九次全国律师代表大会精神,坚持保障律师执业权利与规范律师执业行为并重,进一步规范律师执业行为,端正律师的执业思想和执业理念,完善日常监督管理机制,严明执业纪律,保障律师事业的健康发展。二、目标任务以“政治上靠得住、业务上过得硬、操守上信得过”为目标,通过开展不规范执业突出问题专项教育整治,找问题、查短板、破难题、补短板,着力纠正和有效遏制律师执业过程中的违法违规执业行为,引导广大律师遵守宪法法律,忠于事实真相,严守执业纪律,切实维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义,为我…
四、方法步骤不规范执业突出问题专项教育整治活动从2016年5月10日开始,到2016年11月30日结束,分四个阶段进行。
河南提出,各级教育行政部门要会同公安、交通等部门集中开展安全检查,深入到辖区特别是农村每一所中小学、幼儿园及校车企业进行排查并采集信息,逐校、逐企、逐车、逐人见面。根据排查情况建立接送学生车辆安全管理台账,协调街道、乡镇、村委会和学校,建立基层干部、学校教职工、家长、保安员、治安保卫积极分子等多种力量共同参与的接送学生车辆安全管理工作机制。
二、目标任务以“政治上靠得住、业务上过得硬、操守上信得过”为目标,通过开展不规范执业突出问题专项教育整治,找问题、查短板、破难题、补短板,着力纠正和有效遏制律师执业过程中的违法违规执业行为,引导广大律师遵守宪法法律,忠于事实真相,严守执业纪律,切实维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义,为我市法治环境大提升添砖加瓦。
三、主要内容围绕《律师法》、司法部《律师和律师事务所违法行为处罚办法》、中华全国律师协会《律师职业道德和执业纪律规范》、中华全国律师协会《律师执业行为规范》等规定,重点检查律师和律师事务所在执业活动中的以下违法违规问题:(一)私自接受委托、收取费用,接受委托人的财物或者其他利益;(二)利用提供法律服务的便利牟取当事人争议的权益;(三)接受对方当事人的财物或者其他利益,与对方当事人或者第三人恶意串通,侵害委托人的权益;(四)违反规定会见法官、检察官、仲裁员以及其他有关工作人员;(五)向法官、检察官、仲裁员以及其他有关工作人员行贿,介绍贿赂或者指使、诱导当事人行贿,或者以其他不正当方式影响法官、检察官、仲裁员以及其他有关工作人员依法办理案件;(六)故意提供虚假证据或者威胁、利诱他人提供虚假证据,妨碍对方当事人合法取得证据;(七)煽动、教唆当事人采取扰乱公共秩序、危害公共安全等非法手段解决争议;(八)扰乱法庭、仲裁庭秩序,干扰诉讼、仲裁活动的正常进行;(九)其他非执业过程中的违法违规行为。
一、指导思想以党的十八届三中、四中和五中全会精神为指导,认真贯彻落实全国律师工作会议和第九次全国律师代表大会精神,坚持保障律师执业权利与规范律师执业行为并重,进一步规范律师执业行为,端正律师的执业思想和执业理念,完善日常监督管理机制,严明执业纪律,保障律师事业的健康发展。
河南强调,根据专项整治要求,公安交警部门要重点加强校车和接送学生车辆在上学、放学期间途经路线的巡逻管控,加大检查力度,对校车和接送学生车辆集中通行的重点路段、时段,增设临时执勤点,加强执法检查。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注